TX-700は圧縮、引張またはこれらを組み合わせた動作によって材料の質感を測定する装置です。多種多様の治具やプローブがラインナップされているので様々な試料の測定が行えます。
製品情報はこちらをご覧ください。
テクスチャーアナライザー 製品情報
NO. | タイトル |
---|---|
JETX47005 | 乳液の押し出し測定 |
JETX47004 | 口紅の折れ強度 |
JETX47003 | 粘着テープの粘着性評価 |
JETX47002 | フィルムの突き刺し強さ |
JETX47001 | PTP包装シートの錠剤押出し力 |
JETX46001 | 食パンの耳の食感の数値化 |
JETX46002 | ポテトチップスの食感の評価 |
JETX46003 | ソフトクッキーのほろっと食感 |
JETX46004 | 割りチョコの割れやすさ |
JETX46005 | 皮なしソーセージと皮ありソーセージの比較 |
LRTX460001 | ワーナーブラッツラー試験用治具を用いたソーセージの硬さ測定 |
LRTX460004 | フェタチーズのようなブロック状製品の硬さ測定 |
LRTX460006 | キャットフードのサクサク感の測定 |
LRTX460009 | ゼリー強度(ブルーム値)の測定 |
LRTX460010 | 2種類のヨーグルトの滑らかさの測定 |
LRTX460012 | 2種類のラズベリーの食感分析 |
LRTX460013 | 生鮮品(リンゴ)の鮮度 |
LRTX460014 | 2種類のトウモロコシのバルク強度 |
LRTX460015 | マシュマロのやわらかさと弾力の測定 |
LRTX460016 | グミのやわらかさと弾力測定 |
LRTX460017 | 2種類のマヨネーズの弾力・滑らかさ・粘着性 |
LRTX460018 | パンのやわらかさの測定 |
LRTX460020 | ゼリー状化学製品のゼリー強度(ブルーム値)の測定 |
LRTX460021 | シリンジから液体を押し出すために必要な力の測定 |
LRTX460022 | 同一メーカーの様々なヘアスタイリングジェルの弾力・滑らかさ・粘着性 |
LRTX460023 | シャンプーの特性評価のための押し出し測定 |
LRTX460025 | 2種類のボディクリームの弾力・硬さ・粘着性 |
LRTX460026 | 歯磨き粉を押し出すために必要な力の測定 |
LRTX460027 | ゼリー状化粧品のゼリー強度(ブルーム値)の測定 |